注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张赟齐飞翔的博客

相信奇迹,见证未来!

 
 
 

日志

 
 
 
 

我站在长城上想到的  

2012-11-25 16:29:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  读了《长城》这篇课文,我感受很深,从山海关到嘉峪关的万里长城,在崇山峻岭中蜿蜒盘旋,虽然我没有去过长城,但是我能感受到站在长城上的感觉。

我想到原来的劳动人民可真是不容易。当时没有汽车、火车和起重机,秦始皇居然让他们用肩膀扛着两三千斤重的条石,从很远的地方扛到山上,那时的人们靠着无数的双手、无数的肩膀和无数的生命才呈现出现在整齐的方砖、条石和雄伟的长城。多少劳动人民的血汗和智慧,才凝结成这中华民族雄伟的万里长城。

每隔几百米的烽火台,就是当时为了防卫祖国修建的瞭望哨,敌人来袭时,守护长城的官兵便点燃烽火台上的信号,附近守护的官兵便来支援,这才能保护我国的领土不被外来者入侵。

“不到长城非好汉”。我还有一个愿望,明年暑假的时候,去长城,亲自体会一下站在长城上的感觉。我以后要好好学习,掌握更多的知识,让我的祖国更加繁荣昌盛。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017