注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张赟齐飞翔的博客

相信奇迹,见证未来!

 
 
 

日志

 
 
 
 

端午节  

2012-06-24 15:03:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天是端午节,这个节目有许多纪念意义。

  屈原是民族英雄,他为了民族又献身,人们为了纪念他,每年端午节这天,都要往大河大江仍粽子,进行划龙舟大赛。

  听老人们讲,端午这天大门两边还要插艾,侵略者侵略东北时,有位慈母抱继子领着小的在逃亡,被一位有良心的官兵看见感到很奇怪,问明原因,为什么抱大孩领着小的在逃亡,他良心发现,就叫这位慈母回家,不要再跑了,在自家大门上插艾为标志,就下会插艾的人家,不要抢夺,这位慈母就将这件事告诉村里没有逃生的人们。人们就纷纷在自己大门的两侧都插艾,侵略士兵得到这个命令就不再抢夺。从此后人们为了报答这位慈母,就把艾比喻成“爱”,把这位慈母称为“爱子”母亲。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017