注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张赟齐飞翔的博客

相信奇迹,见证未来!

 
 
 

日志

 
 
 
 

观察蜘蛛  

2013-01-19 20:03:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天上午,天气晴朗,我正想着观察什么,怎么想也想不起来,突然,我眼前出现了一根蜘蛛网,我就想起了蜘蛛,于是我在院子里开始寻找蜘蛛,找到大门口的时候,我终于看见了一只蜘蛛在网上休息,于是,我静悄悄的站在蜘蛛面前,观察了起来,过了几分钟,我看见了有几只蚂蚁从这里经过,看着这些蚂蚁,我想做一个实验,于是,我便动手做了起来,我把蚂蚁放在蜘蛛网上,蚂蚁动不了了,蜘蛛看见有食物上勾,就马上爬到蚂蚁面前,吮吸蚂蚁的液体,蚂蚁就渐渐的死了,我想把蜘蛛放进屋子里去观察,于是,我拿了一个瓶子,把蜘蛛用镊子捉到瓶子里,把它带到屋子里去观察,观察着,突然,我发现蜘蛛不动了,我便打开了瓶盖,蜘蛛还是不动,我以为蜘蛛死了,我的注意力没有放在蜘蛛身上的时候,谁知道,这时候,蜘蛛又动了,拼命地挣扎,当我发现的时候,蜘蛛都快爬出来了,我想抓紧拿瓶盖把瓶子盖死,由于手忙脚乱,瓶盖掉到了地上,我当时大惊失色,正在我很紧张的时候,谁知道,蜘蛛脚下一滑,又掉到了瓶底,这样,我才有时间把瓶盖捡起来,盖上去。

我利用一些废品,组成了一个小的假山,然后我把蜘蛛从瓶子里放到外面,开始屏住呼吸,仔细观察,看到蜘蛛开始布置自己的“防护网”,一圈一圈的,认认真真,毫不马虎,等到“防护网”布完以后,蜘蛛便停在网的中央,等待猎物的上钩,我从院子里捉了几只蚂蚁,放到蜘蛛网的附近,蚂蚁刚刚靠近蜘蛛网,蚂蚁便被吸到了蜘蛛网上,无法动弹,只能由着蜘蛛摆布。

    通过这次观察蜘蛛我明白了,世界上有很事情都需要我们细心的观察,仔细的了解,才能发现其中的规律和奥秘。

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017