注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张赟齐飞翔的博客

相信奇迹,见证未来!

 
 
 

日志

 
 
 
 

参观天成书业  

2013-06-11 17:08:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     星期六的上午,天空晴朗、阳光明媚,大家都准时的来到教室,老师对我们说:“我们等会儿就要去参观天成书业,请同学们按照昨天的分组,准备出发。”接着,老师叮嘱我们参观的时候不要大声喧哗,不要乱跑,要遵守纪律。大约到了八点的时候,我们就出发了,同学们都十分兴奋,大家按照秩序上了大巴车,过了一会儿,我们就到了参观的目的地——天成书业公司,我们下了车,按着队形站好,看到了公司LED电子屏上面写着“梁山二实小“走进民营企业”活动启动仪式”的红字,旁边载着许多绿油油的大树,还有一大块篮球场和喷泉,天成书业的总经理在上面讲话,并欢迎我们参观,接着我们的张校长也在上面讲话。

        讲话结束后,有一位公司主管带领着我们大家参观仓库,一进去,哇,有好多的书呀!真是让我大开眼界,那位叔叔说:“这个仓库里面有1200个品种呢。”然后我们又来到了三维设计仓库,那位叔叔又说:“这里有3万平方米,我们公司每年的生意额达到12亿,哇!太厉害了,一年12个亿,那么每月就是1个亿,真是太多啦!估计是梁山县最好的书业公司了。

        接着我们又来到了书业公司排版办公室,看到了许多叔叔、阿姨们在工作,他们的打字速度非常快,比我不知道要快多少倍呢,真是熟能生巧啊。我们在公司楼梯处看见了孔子的雕像,还有许许多多美丽的花,接着,我们又去了活动室,看到了台球和乒乓球台,还有健身房,同学们高兴极了,纷纷找到喜欢的地方开始玩了起来,最后又去了荣誉室,看到了许多奖状,然后我们又分成了几个小组,去参观喷泉,好壮观,旁边载着许许多多的柳树,然后我们小组一起合了影,我们自由解散玩了一会,看到了工人们吃饭的餐厅,我们在旁边的小水洼中看见了蝌蚪和癞蛤蟆。树丛中还有蜈蚣,过了几分钟,我们排好队,去看书是怎么做成的,到了那里,我们就听见的机器轰鸣的声音,我们见了平版印刷和轮板印刷,一小时能快速地印出2万张,我们还见了轮转机,一小时装订5000本,太快了吧,我们还见了一种机器,可以将内容和书皮整理在一起,然后放进一个机器,可以让它把不整齐的边切掉,这样一本本整齐的书就成型了,然后还有专门的工具将很多本书装订成箱,贴上标签,就可以装上货车,发往祖国各地了。

    这时候,我们的参观也该结束了,老师让我们排好队伍,上了大巴车,在出厂的路上,我们还看见工人叔叔驾驶着小车子,十分方便地拉着包装好的图书,配送到各个仓库,现在科学多么先进呀!再见了,天成书业。我今后要更加努力学习,掌握更多的知识。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017