注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张赟齐飞翔的博客

相信奇迹,见证未来!

 
 
 

日志

 
 
 
 

珍惜粮食 宣传教育进校园 主题班会  

2013-10-15 21:03:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天上午,冷风嗖嗖的把地上的垃圾卷起来,也让人瑟瑟发抖、不愿意出门。但这也阻挡不了我们那颗兴冲冲的心,因为今天上午我们要听课。主要是关于“珍惜粮食”的主题班会。
  开始讲课了,我们坐好,等待着,一会就在迷迷茫茫的同学中看见了我们的讲课老师,老师后面摆放着两个大箱子,一打开一看,哇!全都是一些五谷杂粮,我们想当道具使用的。老师让我们坐好。李开欣和宋怡伟在亮晶晶、滑溜溜的的讲台面前说了几句台词。之后,让大家期盼已久的老师走上了讲台,对着我们说了粮食的重要性,接着,老师一个个的讲述了粮食的发展地,说着我们痴痴如醉。
  原来,粮食是不容小视的,要示吃饭时有大量剩菜没吃干净,就会换来几千万、几亿的的人濒临死亡。所以,我们要把桌上的剩菜吃光,这样,才不会辜负农民伯伯的心情劳动啊!你想,这些都是农民伯伯一步步地播种、发芽、结穗、结果的步骤啊!要经过这么多的步骤,就是为了让我们不留一点饭,“汗滴禾下土,粒粒皆辛苦”“盘内一分钟,盘后更多工”啊!所以我们一定要节俭每一粒粮食。
  到了最后,老师让大家亲手上来仔细观察,看一看,真是眼花缭乱,色彩丰富啊!
  在此,我要给世界上的全人民说;“我们一定要节约每粒粮,”做到吃干净饭的好习惯。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017