注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张赟齐飞翔的博客

相信奇迹,见证未来!

 
 
 

日志

 
 
 
 

观察小绿豆(一)  

2013-10-07 18:38:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  十月一日 多云转晴 星期二
  今天下午,我在盆子里仔细选择了四十里绿莹莹的小绿豆,并有找了四个小瓶子,每个瓶子里都有了小绿豆,找到了他们熟悉的“家,”我真想知道哪个瓶子里的绿豆才能发芽,真想看看是什么样子的,一个好奇心就在这里产生了。
  我真希望今天、明天、后天什么时候才能过去,真想看看那些小绿豆。
                                                (二)
  十月七日 晴 星期一
  一个星期过去了,我把四个小绿豆平放在了一起,发现一号无水瓶中的小绿豆跟原来一摸一样,绿豆粒还在瓶中“睡觉”呢!
  二号瓶中放适量水的小绿豆已经唱出了白白的触须,长出了长长的嫩茎,长出一对嫩绿的小叶子真好看。
  三号瓶中放的是过量的水,瓶中的小绿豆已经脱掉了外皮,露出了白白的“身体。”
  四号放大量水冻在冰箱里的小绿豆却成了夏天人人喜爱的“绿豆小冰糕像冰棒似的,非常冷、硬。
  在这次实验中,我发现无论什么种子都要在适宜的阳光下才能开花结果。
观察小绿豆(一) - 张赟齐 - 张赟齐飞翔的博客
 
观察小绿豆(一) - 张赟齐 - 张赟齐飞翔的博客
 
观察小绿豆(一) - 张赟齐 - 张赟齐飞翔的博客
 
观察小绿豆(一) - 张赟齐 - 张赟齐飞翔的博客
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017