注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张赟齐飞翔的博客

相信奇迹,见证未来!

 
 
 

日志

 
 
 
 

悲痛之花——读《圆明园的毁灭》有感  

2014-12-27 19:41:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  当我读了《圆明园的毁灭》这篇课文后,我的心情是多么的悲痛。为圆明园的毁灭而感到难过。
  圆明园是我国著名的皇家园林,占地约20公顷。圆明园中,浓化了世界各地的名胜建筑,随时都能将世界名胜风景浏览一遍。所以,圆明园又是当时世界上最大的博物馆、艺术馆。但是“好景不算前长,”灾难,也因此降临了。1060年,英法联军侵入北京,把圆明园中的奇珍异宝统统掠走,洗劫之后放火烧了圆明园,在这一把火中,抹去的不仅是那昔日的辉煌,还有那些被夷为平地的风景和离开了国家的奇珍异宝。
  那群可恨的英法联军,不仅犯下了这样的滔天大罪。在生活中,他们更是无法饶恕,将那些毒品、鸦片引入到我们中国,使我们中国变得越来越腐败。当时,他们侵略我们时,中国没有了钱,便开始割让中国的土地,给外国,台湾、香港、澳门不原本都是我们中国的土地吗?
  就是因为这些贪得无厌的英法联军,犯下的罪深深地印在了我们每一个中国人的心头上,不得不使我们感到屈辱。现在的我们,就像一枝含苞待放的花朵,现在虽然脆弱,但以后,就是我们富强的时候,只有团结一致,才能不会被欺凌!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017