注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张赟齐飞翔的博客

相信奇迹,见证未来!

 
 
 

日志

 
 
 
 

残疾的少年  

2014-04-26 14:14:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在前几天的一个难忘的早晨,我吃过了热气腾腾的早饭,新意盎然的打开了电视。忽然间,我把手中的遥控器放下了,我瞪着眼睛看着电视机里面的少年,令我十分震惊,他八岁亡夫、九岁亡母。家里只有他和他的妹妹。

  这个节目叫做《第一书记》专门讲述的是山里的儿童和残疾人,而这个孩子就是我要向大家介绍的人,他14岁,身高一米三多,体重50斤重。家里很拮据,也没钱上学读书,并且每天早晨好要上山砍柴、打水,那些水很浑浊,犹如泥水一般,这怎么喝得下去啊。

  并且,他的背上的骨头很长很长,明显突出,不仅这些,他还要喂猪,照顾比他小5岁的妹妹,而且这个少年还要做饭、教妹妹学习,他们晚上睡觉也没有被子......

  我希望大家珍惜现在的生活,不要无动于衷,伸出温暖的手,帮一帮这些孩子。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017