注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张赟齐飞翔的博客

相信奇迹,见证未来!

 
 
 

日志

 
 
 
 

阿拉伯神灯  

2014-06-11 18:25:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   很久以前,有一个年轻的人名叫阿拉丁。他的父亲很早以前就去世了,他便和母亲相依为命,一起过着贫困的生活。一天,一个神秘的非洲魔法师来到他的家里,说自己是阿拉丁的伯父,并用花言巧语骗阿拉丁的母亲,使它同意带儿子一起去经商。
魔法师把阿拉丁带到了个狭窄的山谷里,然后低声念起咒语来。不一会儿,他们面前的土地裂开了,露出一块石板,石板上有一个铜环。原来,这是一个宝库,魔法师知道里面有一盏万能的神灯,只有阿拉丁才能拿到它,所以特地带他来取宝的。
魔法师取下手上的一只戒指戴在阿拉丁手上,说:“你去拉一下铜环,打开洞门,走进去后,你会发现它是一座豪华的地下宫殿,大厅的天花板上挂着一盏灯,我只要那盏灯,其它珠宝全归你好了。拿着这只戒指,遇上困难它会帮助你。”
阿拉丁照魔法师的话取下油灯,走到洞口,让洞外的魔法师拉他上去,谁知魔法师想先得到灯再把阿拉丁关在洞里,阿拉丁识破了他的诡计,非要先上去再把灯给他。他们相持不下,魔法师念起咒语,把阿拉丁关在洞里走了。
阿拉丁在里面出不去,伤心地哭了起来。他用手擦眼泪的时候,碰到了魔法师给他的戒指。突然,一个高大的巨神出现了,问道:“主人,您有什么吩咐?”原来,他是那个戒指的仆人,谁拥有戒指,他便服从谁的命令。阿拉丁让巨神带着他回到家里,到家后,他把那盏油灯交给了母亲。
第二天,阿拉丁的母亲见油灯上沾满油污,就用抹布去擦拭。突然,一个高大的天神出现了,原来它是油灯的仆人,具有无边的法力。阿拉丁让天神变出许多钱财和粮食,他和母亲的生活富裕起来。
一天,阿拉丁在王宫外放风筝,遇上了公主。他被公主的美貌惊呆了,于是决定向她求婚。不料,国王却把公主许配宰相的儿子为妻。
阿拉丁让天神阻止宰相儿子与公主进洞房,连着几天都把宰相的儿子扔进厕所里,让公主独守空房。国王以为他们的婚事触犯了天条,只好解除了他们的婚约。
阿拉丁趁机向国王求婚,在神灯的帮助下,他送给国王许多罕见的宝石,国王很高兴,便答应了。阿拉丁又让天神一夜之间建起一座雄伟的宫殿,和公主一起住了进去,他们快乐地过着日子。
这一切传到魔法师的耳朵里,知道阿拉丁还活着,他气坏了,决定要夺回神灯。
这天刚好阿拉丁不在家,魔法师就化装成一个老太婆,来到阿拉丁的宫殿外,叫喊着用新灯换旧灯。公主不知道神灯的秘密,见它已经很旧了,就用它和魔法师换了一盏新灯。
魔法师要天神把阿拉丁的宫殿和公主搬到了非洲,阿拉丁只好让巨神偷偷地把他带去见公主。公主见到阿拉丁十分高兴,她告诉他魔法师天天来向她求婚,而且他天天把神灯带在身上。阿拉丁和妻子一起苦思冥想,终于想出了一个办法。于是,他们二人坐着喝起酒来。公主乘机在魔法师的杯里下了迷药,魔法师喝下去就不省人事了。阿拉丁夺回神灯,命令天神杀死了魔法师,又把宫殿搬回了原来的地方。
从此以后,阿拉丁和公主用神灯为人民做了许多好事,让世上所有善良的人们都过上了幸福的生活。
边读边想:
魔法师为什么要得到神灯,后来他得到了吗?阿拉丁用神灯做了些什么,谁是灯的真正主人,看看孩子对这个故事揭示道理的领会程度。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017