注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张赟齐飞翔的博客

相信奇迹,见证未来!

 
 
 

日志

 
 
 
 

秋思改写  

2014-09-24 19:04:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  秋天到了,洛阳城中传来一丝秋意浓浓的气氛,拂去了夏天的炎热,大部分人,心情格外舒畅,但是,有一个人,他却皱着眉头,在人群中很明显,因为,他想起了温暖的家乡。张继非常想念他的家乡,想念自己年迈的父母,想念自己美丽的妻子,也想念家中儿女是否健康。

  就在这时,一位身着朴素的捎信人仿佛听到了张籍的心声,便大声应喊道:“现在可以向江苏苏州寄信了,”张籍听了,眉头便慢慢地舒展开,急匆匆的赶到寄信人那里,急切地问:“是不是可以寄信了,那太好了!”张籍三步并作两步的回到家里,拿出笔、纸、墨,激动而兴奋地写着:远在家中的亲人,你们还好吗?身体健康吗......当张籍放下笔时,已经到了傍晚。

  在秋风习习的夜晚,张籍就躺在床边,睡不着觉,因为心中欣喜若狂,想到明天手中的这封信就要让亲人看到,就恨不得立刻让亲人知道他在外一切顺利,学历有成。他也期盼家中长辈健康、儿女开心快乐,还想到妻子的美丽贤惠。

  第二天,在洛阳门口,张籍手中的信就像一个自己唯一的朋友,也想一块珍奇异宝,舍不得让它离他而去,但是,天下的朋友必要分离,这封信,被风尘仆仆的行人捎走了。信离他远了,却离亲人更近了。

  而这时,在江苏苏州的亲人而看到了张籍的来信,看到了他在外打工的悲欢离合,看到了他最近的生活,而张籍过的生活,有酸甜苦辣,就像一个调味瓶,但他总会想着,这些都是为家人挣的钱。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017