注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张赟齐飞翔的博客

相信奇迹,见证未来!

 
 
 

日志

 
 
 
 

《开国大典》梗概  

2015-01-11 10:27:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1949年10月1日,中央人民共和国中央人民政府成立,在首都北京举行典礼。
  到了正午,天安门广场已经成了人的海洋,红旗翻动,像海上的波浪。
  到了下午三点整,典礼正式开始。首先乐队奏起了中华人民共和国国歌《义勇军进行曲》。接着,毛主席宣布:“中华人民共和国中央人民政府在今天成立了!”接着升国旗、鸣礼炮、毛主席宣读中央人民政府公告。
  宣读公告完毕,阅兵式开始,受检阅的部队有:海军、步兵、炮兵、战车师、骑兵师和人民空军的飞机,经过了两个半钟头的检阅。最后群众队伍开始游行,灯火照亮了整个北京城。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017