注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张赟齐飞翔的博客

相信奇迹,见证未来!

 
 
 

日志

 
 
 
 

考试后的反思  

2015-02-13 14:45:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  通过了这次期末考试,虽然不错,但我一直高兴不起来。心中总想着自己为什么这么马虎,这么大意。
  数学,虽然我考了99分,但离成功只有一步只要时,却错了这道普普通通的选择题。在平常的一些模拟考试中,我几乎没有错过一次选择题,却在这次的考试中......,是多么的不该,多么的疏忽吧。因为这一道题,不只让我与第一名擦肩而过,更是说明了这类题我掌握的不牢固,太生疏。
  再说说英语吧,更是不应该,更是说明了马虎是一个多么不好的“朋友”啊,令人讨厌、厌恶的一位朋友啊。一道判断题,扰乱了我的头脑,更使我与满分的天平擦肩而过。我多么恨不得返回当时的情景啊,并改正自己错下的那道数学选择题和英语的判断题啊。但是,为时已晚,过去的已过去,不能再挽回了。那天,成为的不只是历史,而是时时刻刻告诫我们要虚心,不要过于自满。
  最后,再来说说语文吧。这次考了94.5分,使我黯然了好久,虽然有一道正确的选择题减去了宝贵的两分。但我仍执着于课外阅读上,因为那是我致命的弱点,最脆弱的一部分,减去了那抹不掉的一分,虽然有些进步,有些提高。但是我仍求自己能更在努力的提高。在以后,在未来,见证一张满分的试卷,成功的试卷。
  只要“虚心万事能成,自满十事九空,”这句话能伴我成长,我就相信自己未来能进步,会成长。当然,这次反省也成为了一个深深的烙印。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017