注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张赟齐飞翔的博客

相信奇迹,见证未来!

 
 
 

日志

 
 
 
 

真善美伴我行  

2015-04-13 19:16:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  老师从小就教育我们,要做个具有真善美品格的人。
  在几天前,我曾帮助过一个人,从中尝到了里面深深的甜意。
  那是一个傍晚,当我急匆匆的买完书回家时。看到了一位年迈的清洁工人在打扫着一堆垃圾,身后有辆橘黄色的清洁车,上面放着一只扫帚。但是,就在车子的右边,有着一堆更多的垃圾。我一看,时候不早了,气温也快降下来了。为了能让清洁工尽早回家、尽早休息,我这么做也是非常值得的嘛。
  说做就做,我斗志昂扬,心头燃起了一阵“热浪。”我看看了看周围的情况,一一做好了打算。于是,我先把一些不好打扫的垃圾瓶利落的放进清洁车中,然后又拿扫帚将那些垃圾扫起来,倒入车中,大功告成了,也算是表达了我的一个心意了!
  我望着正在用心、不紧不慢打扫的清洁工,想到了他们每天不管风吹日晒,不管严寒酷暑,都每天起早贪黑的出现在我们的面前,做起了这个社会的奋斗者,为人民作出了贡献,为国家作出了伟大贡献,他是多么令人敬佩啊。此时的清洁工也该下班了,我也意识到了什么,对他一笑而过,消失在了路口。
  此时,虽然不见太阳的踪影,但是在我心中。“它永远闪耀在人们的心头,它的光芒永不落!”
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017