注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张赟齐飞翔的博客

相信奇迹,见证未来!

 
 
 

日志

 
 
 
 

《负荆请罪》扩写  

2015-05-05 20:31:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大将军廉颇听了蔺相如的一席话后,埋头沉思。想到,自己为了能当上大官,而没有顾及国家的利益,却以自己的官职为重,实在是不应该,廉颇感到了非常惭愧。
  到了第二天的上午,廉颇脱下了战袍,光着上身,背上了密密麻麻的荆条,到蔺府门上请罪,他两手作揖,单膝跪在了地上。蔺相如一见,连忙热情地扶起廉将军,并问道,“你这在是做什么呀?廉将军快快请起。”廉颇惭愧的说:“蔺大人,都是我不好,我因为一时的过错,伤了我们俩的和气,您再而三的原谅我,都是为了咱们俩好,能够全心全力的保卫赵国,希望您大人有大量,还请您治罪。”
  蔺相如笑着说,“您这是什么话,我们都是一心一意的为赵国而赴汤蹈火,能够做出更多的贡献,要不是你知错就改,我还不知道怎么办呢?算啦,故去的事都过去吧。现在,只要我们齐心协力的保卫赵国,那才是真正的英雄啊。”
  街上的旁人看见了,都洋洋称赞,“我们赵国有了这两位文官武将,不出很久,赵国就会越来越昌盛啊!”
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017