注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张赟齐飞翔的博客

相信奇迹,见证未来!

 
 
 

日志

 
 
 
 

一个慈祥的人  

2015-06-27 14:28:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  她,在我心目中树立起了高大的形象。她用“慈祥”的语言,给了我深深地爱。
  记得那是一个傍晚,我垂头丧气地走在了回家的路上,头脑里满是自己被训的场面。要说自己为什么被训,还是因为那张数学试卷。那张卷子很普通,没什么难度,我也没用认真地态度去书写这份卷,只想写完之后出去玩耍......
  但一切都后悔莫及,时光再也回不去了。
  我忐忑不安的敲着门,手心里全湿了。
  “回来啦!儿子。今天上课怎么样,都学会了吗?”
  我难以招架,吞吞吐吐地说:“妈,您就少说两句吧,我很累的。”
  这时,妈妈好像知道了我的心思,便乘机问道:“你是不是考试了?”
  我想,这下可完了,竟被妈妈看出来了。哎,姜还是老的辣,我还是坦白点吧。
  我换了一副架势,一边翻书包一边可怜巴巴地说:“这次没考好。”我说话声慢慢到了低谷,底气也没了。
  我对妈妈的批评声做好了充足的准备,令我感到意外的是,妈妈把原本的剧情来了个大反转。
  她把我叫过来,仔细地给我分析出错原因,妈妈讲得头头是道,我也听得专心致志。妈妈一见我有了转变的态度,便趁热打铁,给我出了几道类似的题。我认真地写,慢慢地做,写完之后又仔细地检查了两遍,信心十足地交给妈妈。
  妈妈对我说:“如果你保持住这种学习态度,仔细审题,写出自己对学习的态度。如果你能坚持住,就不会再犯同样的错误了。
  我仔细品味话中的含义。
  我又觉得妈妈就像我们生活中的老师,帮助我们健康成长,不仅满足了我们身体上的需求,又满足了我们物质上的需求。
  在这张试卷上,我看到了一个人,她用温暖的语言给我们帮助,我爱我那慈祥的妈妈。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017